Os adoçantes podem ser fabricados a partir de uma série de matérias primas. Uma delas é a sacarina, descoberta em 1879 pelo químico americano Constantine Fahlberg (1850-1910), que chega a ser quatrocentas vezes mais doce que o açúcar. Somente depois de meticulosamente estudado, esse composto passou a ser fabricado industrialmente em 1900.
Outro elemento muito utilizado na produção de adoçantes hoje em dia é o aspartame, descoberto em 1965 pelo químico James Schalatter e que adoça duzentas vezes mais do que o açúcar.
Débora Dalmas Gräf
Bibliografia
Texto:
Duarte, Marcelo. O livro das invenções – São Paulo - Companhia das Letras, 1997
Imagem:
http://www.google.com.br/imgres?q=ado%C3%A7antes&um=1&hl=pt-BR&sa=N&biw=1138&bih=564&tbm=isch&tbnid=UkY3amzc92T_lM:&imgrefurl=http://heloisaniehues.blogspot.com/2011/05/adocantes.html&docid=DgJWTirTPVlOxM&w=200&h=220&ei=6QBDTuuXPOTu0gGJ7IywDQ&zoom=1&iact=hc&vpx=639&vpy=279&dur=29&hovh=176&hovw=160&tx=89&ty=183&page=1&tbnh=120&tbnw=109&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:15,s:0
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